Диетолог назвала суточную норму потребления мяса
Фото: ru.freepik.com

Диетолог назвала суточную норму потребления мяса

24.02.2024 11:30
4203
Тамбовчане любят мясо. Хотя не у всех хватает денег, чтобы постоянно иметь его в своём рационе. Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева рассказала, что употребление 100 граммов индейки позволяют закрыть суточную потребность в белке примерно на 25%, сообщает  «Газета.Ru».

«100 граммов рыбы, например, трески, закроют суточную потребность на пятую часть. 100 граммов сои перекрывают суточную потребность в белке более чем на треть. Норма рассчитана на среднего взрослого человека», — рассказала Полина Васильева.

Также, по словам диетолога, в ходе исследований было установлено, что оптимальная потребность в белке в среднем должна составлять не менее 85-90 г/сутки. Дополнительно белок расходуется в случае стрессовых ситуаций, болезни, повышенной физической нагрузки, у женщин в период беременности и кормления грудью.

Белком богаты продукты животного происхождения: мясо, субпродукты, молочные продукты, куриные яйца, рыба. Растительный белок можно встретить в овсе, ржи, рисе и сои, однако, он усваивается хуже, но имеет важное значение для сбалансированного питания.

Эксперт рекомендует россиянам с умом подходить к насыщению организма белком. Так, доля белков животного происхождения в суточном рационе должна составлять не более 50%, а другую половину лучше добирать из растительных белков.

«Белки животного происхождения очень хорошо усваиваются организмом, но их использование в питании ограничено из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, при кулинарной обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены, то есть вещества, способные вызывать рак», — пояснила врач.

Напомним, что ранее диетолог Кристина Плотникова рассказала россиянам, что сало, несмотря на высокую калорийность, является ценнейшим продуктом питания, который при умеренном употреблении не вредит фигуре.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA