Диетолог перечислила полезные свойства сала
19.02.2024 18:40
В сале также содержатся витамины и аминокислоты, снижающие уровень плохого холестерина и повышающие уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма, пишет «Лента.Ru».
«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — сказала Кристина Плотникова.
Помимо этого, сало содержит железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина, также продукт содержит в себе аминокислоты и жирные кислоты, нужные для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
По словам диетолога, что в день человеку можно съедать не более 30-50 граммов сала. При умеренном употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров.
Однако, отказаться от сала рекомендуется людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением, заключила врач.
Напомним, что ранее сегодня были названы продукты для профилактики дефицита железа в организме. Так, в свой рацион необходимо включить красное мясо и субпродукты, поскольку железо лучше усваивается из животных продуктов.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами