Диетолог предупредила об опасности редиса для здоровья
03.05.2023 14:11
Редис полезно употреблять в пищу тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Однако некоторым людям этот продукт противопоказан. Об этом "Газете.Ru" рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова.
Она отметила, в составе овоща содержатся пектины, гемицеллюлоза и целлюлоза, которые влияют на возможные повышение газообразования, метеоризм и нарушение стула.
Она отметила, в составе овоща содержатся пектины, гемицеллюлоза и целлюлоза, которые влияют на возможные повышение газообразования, метеоризм и нарушение стула.
"Кроме того, редис содержит глюкозинолаты - соединения, которые при механическом воздействии, например при жевании, разлагаются на изотиоцианаты. А изотиоцианаты могут вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ, вызывая боли в животе, тошноту, рвоту и диарею", - сказала Лушникова.
В редисе также в большом количестве содержатся летучие масла. Они стимулируют обильное выделение желудочного сока и соляной кислоты, что может усугубить состояние здоровья при заболеваниях ЖКТ, заключила диетолог.
Ранее врач-гастроэнтеролог ЦКБ "РЖД-Медицина" Анна Свиридова рассказала, что при обострении гастрита противопоказаны в пищу белый хлеб, жирная и сладкая еда, а также газированные напитки.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
