Диетолог рассказала, почему важно не пропускать завтрак
13.10.2023 17:20
Специалист также отметила, что если человек не завтракает с утра, то выработка ферментов снижается, а это влияет на работу всего организма и может спровоцировать набор лишнего веса.
"Первый прием пищи сохраняет в норме уровень сахара и холестерина в крови, а еще позволяет улучшить иммунитет людей, которые часто болеют. Кроме того, в организме есть ферменты, которые вырабатываются только утром", - поделилась диетолог с газетой "Вечерняя Москва".
Она также добавила, что лучше всего завтракать через 30 минут после пробуждения. А до этого - выпить стакан теплой воды и умыться.
Напомним также, что недостаточное потребление воды приводит к сгущению крови, из-за чего возрастает риск развития тромбозов, особенно во взрослом возрасте. Об этом "ранее рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами