Диетолог рассказала, почему важно не пропускать завтрак
Фото: ru.freepik.com

Диетолог рассказала, почему важно не пропускать завтрак

13.10.2023 17:20
2582
Завтраку отводится важная роль в ежедневном рационе, поскольку в том числе и от утреннего приема пищи зависит, насколько продуктивным будет весь день. В связи с этим, как отмечает диетолог Ирина Писарева, пропускать его нельзя.

Специалист также отметила, что если человек не завтракает с утра, то выработка ферментов снижается, а это влияет на работу всего организма и может спровоцировать набор лишнего веса.

"Первый прием пищи сохраняет в норме уровень сахара и холестерина в крови, а еще позволяет улучшить иммунитет людей, которые часто болеют. Кроме того, в организме есть ферменты, которые вырабатываются только утром", - поделилась диетолог с газетой "Вечерняя Москва".

Сбалансированный завтрак, добавила Писарева, должен включать сложные углеводы, белки и правильные жиры. К сложным углеводам относятся гречка, овсянка и грубый хлеб. К белкам - яйцо, греческий йогурт и творог. Хорошими жирами эксперт назвала авокадо, а также оливковое, конопляное или горчичное масло.

Она также добавила, что лучше всего завтракать через 30 минут после пробуждения. А до этого - выпить стакан теплой воды и умыться.

Напомним также, что недостаточное потребление воды приводит к сгущению крови, из-за чего возрастает риск развития тромбозов, особенно во взрослом возрасте. Об этом "ранее рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA