Диетолог развенчала миф о важности завтрака
Фото: ru.freepik.com

Диетолог развенчала миф о важности завтрака

04.12.2023 09:38
10514
Диетолог Елена Тихомирова развенчала миф о пользе раннего завтрака. Она отметила, что если человек не хочет есть сразу после пробуждения, он может сделать это спустя пару часов и никакого вреда для здоровья не будет.

"Сложился упорный миф о том, что завтракать нужно обязательно после пробуждения. Якобы запускаются метаболизм и другие важные процессы. Но каждый человек индивидуален. Если ему не хочется есть по утрам, это абсолютно нормально", - цитирует "Газета.ру" специалиста.

При этом если человек, который не привык завтракать по утрам, неожиданно съест большой объём еды, он может испытывать вялость и сонливость. 

Однако имеются группы людей, которым не рекомендовано пропускать утренний приём пищи. Это пациенты, которые соблюдают лечебный режим питания для восстановления функций пищеварительной системы.

"Для здоровых людей каких-либо рекомендаций в этом плане нет. Каждый может завтракать в то время, в которое ему наиболее комфортно", - говорит Елена Тихомирова. 

Ранее врач перечислила вредные блюда для завтрака. К ним отнесли мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления. В этих продуктах мало клетчатки и сложных углеводов и организм не получает нужного насыщения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA