Диетологи рассказали, что плов относится к числу самых вредных сочетаний продуктов
Фото: ru.freepik.com

Диетологи рассказали, что плов относится к числу самых вредных сочетаний продуктов

31.08.2022 16:00
5302
Самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. Например, к ним относятся плов и макароны, сообщают «Известия» со ссылкой на врача-диетолога Елену Тихомирову.

Как пояснила эксперт, все те сочетания продуктов, в результате которых образуется высококалорийная еда — вредные и способствуют развитию ожирения. При этом, предупредила врач, вслед за ожирением развиваются гипертония и сахарный диабет.

«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относится: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», — отметила Тихомирова.

Тихомирова уточнила, что у здорового человека желудочно-кишечный тракт человека переваривает абсолютно любые продукты и их сочетания. Вместе с тем ощущение дискомфорта, вздутия и тяжести живота после еды связаны с нарушением пищеварения.

«Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, гастрит, панкреатит, тогда он может употреблять абсолютно любую пищу. Пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний следует пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету», — добавила диетолог.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA