В Тамбовской области продавцы оштрафованы за реализацию одеколонов "Шипр" и "Тройной"
27.11.2018

В Тамбовской области продавцы оштрафованы за реализацию одеколонов "Шипр" и "Тройной"

2949
Роспотребнадзор по Тамбовской области проверил деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции. Изучена деятельность 253 магазинов. Проконтролирована деятельность 330 объектов, продающих пищевую и не пищевую спиртосодержащую продукцию. В ходе проведенных мероприятий в 5 магазинах выявлены нарушения, связанные с торговлей спиртосодержащей непищевой продукцией по заниженной цене.

ООО "Рябинка" в Сосновском районе продавало 10 флаконов одеколона "Шипр" по цене 30 рублей за флакон, объем спирта в флаконе составлял 60%. ООО "Владислав" в Моршанском районе продавало одеколон "Саша", "Дипломат" и "Консул" в количестве 6 флаконов по цене 32 рубля за флакон. В продаже были 13 флаконов "Тройного" одеколона, содержащих 60% спирта. ИП Федосеев из Пичаевского района продавал 13 флаконов "Тройного" одеколона по цене 37 рублей за флакон. В ООО "Луч" в Сосновском районе выявлена продажа одеколона "Старый Арбат". В ООО "Альянс" в Сосновском районе выявлен факт реализации одеколона "Мистер".

Снято с продажи и утилизировано 137 флаконов спиртосодержащей непищевой жидкости общим объемом 14 литров. Составлено 6 протоколов на общую сумму 18000 рублей.

За период с 1 января по 7 ноября 2018 года включительно на территории Тамбовской области было зарегистрировано 217 случаев отравлений алкоголем и спиртосодержащей продукцией, из них 42 с летальным исходом.

#тамбов#роспотребнадзор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*