Директор Моршанского лесхоза удостоен премии Тамбовской области имени Вернадского
Фото: правительство Тамбовской области

Директор Моршанского лесхоза удостоен премии Тамбовской области имени Вернадского

09.11.2022 12:08
1813

Премия Тамбовской области имени Владимира Вернадского вручается за заслуги в сохранении природных ресурсов. В этом году ее лауреатом стал директор Моршанского лесхоза Владимир Лютиков.

Моршанским лесхозом Владимир Лютиков руководит четыре года. Его добросовестность и высокий профессионализм помогли добиться высоких производственных показателей. За годы работы Владимира Лютикова значительно увеличилась площадь земель лесного фонда и площадь искусственного лесовосстановления. Темп роста заработной платы в 2022 году к уровню 2019 года составил 90%. В Моршанском лесхозе хорошо развито питомническое хозяйство. Общая площадь лесных питомников составляет 3,2 гектаров. В них выращено более 3,6 миллиона штук стандартного посадочного материала.

В лесхозе проводится большая профилактическая работа по предупреждению, обнаружению и тушению лесных пожаров. Для улучшения качества леса ведутся санитарные рубки деревьев. Постоянно растут объемы заготовленной ликвидной древесины, производства пиломатериалов. Это увеличивает доходность Моршанского лесхоза. Владимир Лютиков активно участвует в экологическом воспитании детей и молодежи. В распоряжение Вяжлинского школьного лесничества выделено 1202 га леса. Ребята учатся охране и защите леса, а Вяжлинское школьное лесничество является одним из лучших в регионе.

В 2018 году премии имени Владимира Вернадского был удостоен директор Уваровского лесхоза Юрий Тепин. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA