Для капремонта сельской школы, который пройдёт в 2023 году, уже ищут подрядчика
Фото: Карельский филиал Устьинской средней общеобразовательной школы

Для капремонта сельской школы, который пройдёт в 2023 году, уже ищут подрядчика

03.12.2022 19:40
2642
В Карельском филиале Устьинской средней общеобразовательной школы, расположенном в селе Карели Моршанского района, в будущем году запланирован капитальный ремонт. Начальная стоимость работ составляет почти 72,4 миллиона рублей, которые выделяются из федерального, областного и местного бюджетов. Подрядчика определят в ходе электронного аукциона.

В трёхэтажном кирпичном здании, построенном в 1985 году, планируется заменить кровлю и полы, сделать гидроизоляцию цокольного этажа, полностью отремонтировать тамбур и внешнюю металлическую лестницу, заменить инженерные коммуникации, установить пожарную сигнализацию, систему кондиционирования, провести отделку внутренних помещений. Работы будут проходить с 1 марта по 20 августа будущего года.

В этом году капитальный ремонт прошёл в другом филиале Устьинской общеобразовательной школы – в селе Серповое, где зданию школы более 100 лет. Всего в 2022 году в Тамбовской области капитальный ремонт охватил 14 городских и сельских школ. В будущем году в порядок приведут 13 учреждений образования.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA