Для переселения тамбовчан из аварийного жилья куплено ещё 47 квартир
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
25.12.2019

Для переселения тамбовчан из аварийного жилья куплено ещё 47 квартир

3439
В 2019 году в Тамбовской области возобновили работу по переселению граждан из аварийного жилья. В этом году приобретено 47 квартир, которые должны быть предоставлены на первом этапе в конце 2019 или начале 2020 годов. К настоящему времени уже заключено 7 договоров социального найма и 24 жителя получили ключи от нового благоустроенного жилья.

Ещё 18 квартир находятся в процессе подготовки к оформлению. Специалисты жилищного комитета оказывают необходимую юридическую помощь, консультируют жильцов. Им уже подобраны квартиры и они согласны на переезд. 

"В настоящее время проводится работа по ускорению темпов переселения. Осуществляется подготовка пакетов для регистрации права собственников по договору мены", - комментирует консультант отдела по оформлению прав на муниципальное жильё и новых форм управления Оксана Каменская.

Все купленные в этом году квартиры имеют социальную отделку и полностью готовы к проживанию. Среди них есть однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и квартира-студия. Квартиры куплены в южной и северной частях города - на улицах Астраханской, Мичуринской, проезде Запрудный. Средняя стоимость квадратного метра - 40 тысяч рублей.

"Наша задача - предоставить жильё, не уступающее прежним условиям по метражу, а в некоторых случаях метраж даже чуть больше, так как минимальный стандарт однокомнатной квартиры в новостройках превышает необходимые 28 метров - размер квартиры, из которой будут переселены жильцы", - рассказал директор Долгового центра Олег Назаров.

#переселение#аварийное жилье

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*