В Тамбове прошёл рейд по несанкционированным точкам продаж арбузов и дынь
17.07.2019

В Тамбове прошёл рейд по несанкционированным точкам продаж арбузов и дынь

1564
В этом году для продажи бахчевых культур в Тамбове выделили 35 адресов. Места утвердили постановлением администрации города. Эти места наиболее востребованы населением Тамбова. Кстати, торговые места в городе выделяют на бесплатной основе, и продавцу только нужно только предоставить необходимый пакет документов.

А вот по несанкционированным точкам продажи, которых нет в постановлении, прошёл рейд. Его провели сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.
Так, по первому же адресу - бульвар Энтузиастов, 2 "а" - у продавца не оказалось документов о происхождении и качестве продукции.

"Указанный адрес у нас не предусмотрен схемой, здесь идет неорганизованная торговля. Предприниматель организовал точку несанкционированно. В данный момент мы составим на него протокол за неорганизованную торговлю. Протокол будет направлен в административную комиссию для рассмотрения",- рассказала Нина Григорьева, начальник отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

Если факт правонарушения будет установлен, то торговцу выставят штраф - от 500 до 10 000 рублей.

Проверяющие отмечают, что бывают случаи, когда продавцы, увидев членов комиссии, просто покидают своё рабочее место. Так было на улице Мичуринская, 149. По словам Нины Григорьевой, в таком случае они оставляют протокол.

Что же касается мест, где официально разрешено торговать бахчевыми, то там проверяющие берут пробы для анализов на наличие нитратов.

"Вот эти пробы передаются на исследование в лабораторию, после распечатывается протокол этих исследований и уже передается в управление Роспотребнадзора. И дальше уже мероприятия проводит эта организация",- отметила Елена Кожевникова, помощник врача по общей гигиене Центра гигиены и эпидемиологии.

Сезон продажи арбузов на отведенных точках в Тамбове продлится до 1 ноября. Все это время межведомственная комиссия будет регулярно выходить с рейдами.





Фото: скриншот из видео информационного управления администрации Тамбова

#бахчевые#арбузы#рейд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*