20.06.2019

Для российских водителей предложили ввести новый штраф

1106
Российское правительство предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты. Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрит соответствующую инициативу 20 июня. Речь идет о сумме до 2,5 тыс. рублей. Штрафы планируется взимать через систему "свободный поток" с постоплатой. Такая система позволит разгрузить трассы, поскольку водителям не придется останавливаться в пунктах оплаты, пишут "Известия".

На сегодняшний день пользование платной дорогой предполагает обязательную остановку автомобиля у такого пункта. Сооружение и содержание подобных объектов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд. В целях стимулирования водителей оплачивать проезд предлагается ввести административное правонарушение, аналогичное существующей в Москве практике наказания за вовремя неоплаченную парковку. Деньги, собранные от штрафов, планируется направлять в бюджеты регионов России.


В Тамбовской области за первый квартал 2019 года за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 182,5 тысяч водителей и более 3 тысяч пешеходов. В суды направлено около 6 тысяч административных материалов в отношении водителей, а более 400 из них лишены прав. Взыскано 85% административных штрафов за различные нарушения ПДД.

#штраф#пдд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*