Для сетей и небольших магазинов могут изменить подход в лицензировании торговли спиртным
Фото: dp.ru
17.10.2019

Для сетей и небольших магазинов могут изменить подход в лицензировании торговли спиртным

1203

Одним из вопросов на заседании комитета по промышленности, строительства, транспорта, связи и развития предпринимательства Тамбовской областной Думы стало рассмотрение предложений со стороны региональной Торгово-промышленной палатой.

По нему выступила Президент областной Торгово-промышленной палаты Елена Воронина. Суть обращения в том, что, с точки зрения специалистов палаты, нужно поднять на федеральном уровне вопрос об установке дифференцированного размера государственной пошлины за предоставление и продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

"Иными словами, сегодняшняя ситуация такова, что и крупный сетевой магазин, и небольшой сельмаг платят по сути одинаково за такую лицензию, при этом объёмы продаж и доходов у них просто несопоставимы", - комментирует председатель комитета Александр Куприянов.

Вместе с тем, на федеральном уровне эта тема также уже поднималась. Минпромторг выступал с предложениями дифференцировать размер государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Депутаты после дискуссии предложили региональной Торгово-промышленной палате изучить, провести экспертизу законодательных инициатив Минпромторга, предложить шкалу, конкретные цифры и критерии изменений в лицензировании, и уже после этого вернуться к вопросу на следующем заседании комитета.

#торговля#алкоголь#лицензирование#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*