Для "трудных подростков" создадут спецсмены в оздоровительных лагерях
03.05.2018

Для "трудных подростков" создадут спецсмены в оздоровительных лагерях

1278

Для подростков, которые числятся на учете в полиции, хотят создать специальные смены в летних оздоровительных лагерях. Детей направят туда бесплатно, правительственная комиссия рекомендовала губернаторам изыскать средства на это, пишут «Известия». Программы для «трудных подростков» позволят их социализировать, полагают ряд экспертов. Другие возражают, что это может привести к всплеску агрессии.

«Трудных подростков» планируют отправить в летние лагеря за госсчет, но отдельно от остальных детей. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений предложила губернаторам до 15 мая «проработать вопрос о финансовой поддержке проведения в летний период профильных смен для несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел». Об этом сказано в протоколе заседания комиссии за подписью ее главы, министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Это станет частью программы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, следует из документа.

В некоторых регионах уже есть опыт организации лагерей для «трудных» детей, но поручение организовать работу именно с «криминальными» подростками на федеральном уровне дано впервые, пояснил «Известиям» собеседник, близкий к правительству.

В МВД и Минобрнауки не смогли предоставить оперативный комментарий.

В тамбовских лагерях в этом году откроется много профильных смен: спортивных, с изучением английского языка. Такие направления пользуются большой популярностью у тамбовчан. Также на базе «Жемчужины леса» будут организованы специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. А в «Росинке» на Новой Ляде продолжится работа с трудными подростками.

Стоимость путевки в летние лагеря области осталась на уровне прошлого года, в среднем чуть более 14 тысяч рублей. При этом региональной власти удалось увеличить количество мест в лагерях. Об этом сообщили на заседании координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей. Льготные категории граждан могут получить путёвки бесплатно.

#трудные подростки#лагеря

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV