Для участников фестиваля "Шушпанская щука" сварили 225 литров ухи
29.07.2018

Для участников фестиваля "Шушпанская щука" сварили 225 литров ухи

2725
Для участников фестиваля "Шушпанская щука" сварили 225 литров ухи. Первый в регионе рыболовно-гастрономический фестиваль прошёл в Староюрьевском районе. В дни фестиваля отмечали ещё два важных события - 90-летие Староюрьевского района и 375-летие села Староюрьево.

В первый день фестиваля, 27 июля, рыбаки соревновались на Шушпанском водохранилище. На открытый чемпионат по рыбной ловле приехали рыбаки из разных уголков региона. Соревнования были по двум дисциплинам: ловля на спиннинг (на лодках по 2 человека) и ловля рыбы на фидер. Боролись не только за трофеи, но и за награду - призовой фонд составил более 50 тысяч рублей. Победителям дарили кубки за самую большую пойманную рыбу, за первенство в личном и командном зачётах.


награды для рыбаков





Основные праздничные гуляния прошли 28 июля в парке села Староюрьево. Гостей накормили "Царь-ухой", приготовленной по специальному рецепту. Готовили блюдо там же, на костре. Несмотря на огромное количество желающих попробовать уху, угощения хватило на всех.


На фестивале работали гастрономические ряды. Там рыбу готовили на гриле, коптили, жарили. Работали выставки народного творчества. Каждый сельсовет района представил промысел, которым славится населённый пункт. 


Желающие могли купить на память о празднике сувениры, ремесленные товары. На фестивале работала выставка речных рыб, были организованы фотозоны. Были аттракционы и развлечения для детей.


Завершился праздник дискотекой и салютом. 


фото: группа "Гастрономический фестиваль "Шушпанская щука", facebook.com


#шушпанская щука

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV