04.05.2017

До конца 2018 года интернет появится в 244 населенных пунктах области

2889

Тамбовская область стала одним из первых регионов, где реализуется проект «Устранение цифрового неравенства», целью которого является обеспечение жителей малых населенных пунктов доступом к сети интернет в рамках универсальной услуги связи. В 2015-2016 годах проект успешно реализован в 76 населенных пунктах региона. До конца 2018 года будет построено более 1 тысячи километров оптоволоконных сетей. Это позволит охватить телекоммуникационной связью 244 населенных пункта, где проживает 88 тысяч человек. Объем инвестиций составит более 140 миллионов рублей.

 Накануне в Москве глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обсудил дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Тамбовской области с начальником управления информационных технологий, связи и документооборота администрации региона Андреем Стрельцовым. Стороны договорились о проведении ряда переговоров с участием представителей Минкомсвязи России, администрации Тамбовской области, ПАО «Ростелеком» для успешной реализации проекта в намеченные сроки.

Также речь шла о достижении целевых показателей по совершенствованию системы государственного управления, прописанных в указе президента РФ, и организации работы Почты России в регионе. Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает, что оказание государственных и муниципальных услуг является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения.

Министр Николай Никифоров отметил что получение государственных услуг в электронном виде повышает прозрачность государственных механизмов. Вместе с тем, различные структуры, предоставляющие госуслуги, должны не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. И такая работа в Тамбовской области налажена успешно.

По сообщению администрации области, сейчас в регионе функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек. Параллельно с этим увеличивается и число тамбовчан, которые могут получать услуги в электронном виде. На данный момент в единой системе идентификации и аутентификации зарегистрировано более 58 процентов жителей региона в возрасте от 14 до 72 лет.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*