Доброволец из Пичаевского района стал участником СВО
Фото: ru.freepik.com

Доброволец из Пичаевского района стал участником СВО

11.10.2022 17:00
2565
Житель Пичаевского района Вадим Зиновьев вызвался добровольцем на специальную военную операцию. Зиновьев – человек с боевым опытом, он принимал участие в боевых действиях горячую точку. Последние десять лет работал «на гражданке».

Вадим Зиновьев подал документы в военкомат несколько месяцев назад, прошел военные сборы и в августе получил повестку. В настоящее время он направляется к месту назначения.

Зиновьев уверен, что его опыт и знания будут полезны в зоне проведения СВО: «Я там нужнее, у меня профессиональные знания и опыт, горячая точка за плечами».

Его семье принятие такого выбора далось трудно. Тем не менее, родные понимают желание Вадима Зиновьева помогать Родине и поддерживают его.

«По-другому сейчас нельзя, поэтому Вадим не мог поступить иначе, — поделилась супруга добровольца. — Муж поступил, как настоящий мужчина, мы им очень гордимся!», - рассказала супруга Зиновьева.

В Тамбовской области сформировалось масштабное общественное движение в поддержку специальной военной операции: неравнодушные жители, предприниматели, трудовые коллективы организовали сбор гуманитарной помощи для мобилизованных мужчин. Кто-то помогает деньгами, кто-то делает продуктовые заготовки, местные производства шьют специальную одежду — всё это направляется на фронт.

Сейчас поддержать земляков стало проще: в регионе для этих целей действует благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» (fondtmb.ru). Его создали местные предприниматели. По состоянию на 11 октября фонд собрал пожертвования на сумму более 40 млн рублей. Помочь могут и юридические лица, и простые жители. Сумма пожертвования также может быть любой. Перечислить средства можно с помощью QR-кода (на фото). QR-код работает только через банковское приложение.


Ранее сообщалось, что в Тамбове 7 октября проводили на службу в зону специальной военной операции 50 военнослужащих. Их снарядили всем необходимым и напутствовали на победу и скорейшее возвращение домой.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA