Добровольные пожарные команды потушили 64 пожара в этом году
16.11.2018

Добровольные пожарные команды потушили 64 пожара в этом году

1639

Итоги деятельности добровольных пожарных подвели в Тамбовской области. Помощь добровольных пожарных и спасателей неоценима – они обеспечивают пожарную безопасность населенных пунктов и организаций, неприкрытых подразделениями пожарной охраны, отметили в региональном МЧС.

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны Тамбовской области осуществили 141 выезд. При этом самостоятельно потушили 64 пожара и 77 возгораний. Приняли участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил и средств 86 раз.

С уверенностью можно сказать, что добровольчество как форма гражданского участия в жизни общества в Тамбовской области состоялось. Это важна работа, которая будет продолжена в дальнейшем, отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

Он вручил переходящий кубок лучшей добровольной пожарной команде "Озерный" Бондарского района. Пожарных-добровольцев наградили благодарственными письмами главы администрации Тамбовской области, областной думы, Общественной палаты и медалями МЧС России.

 рад тому, что именно Главное управление МЧС России по Тамбовской области сегодня является площадкой для встречи и обмена опытом в столь актуальном вопросе, как развитие добровольчества на территории Тамбовщины. Выражаю всем искреннюю благодарность за проведенную работу в этом году в деле защиты населения и территорий от пожаров и загораний, - обратился к собравшимся начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Зацепин.

#пожарные#добровольцы

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*