25.06.2015

Дорога на Бульваре Энтузиастов в Тамбове остается без выравнивающего покрытия

12174
Ремонтные работы на бульваре Энтузиастов в Тамбове продолжаются. Как известно, в ближайшие два года одной из самых проблемных дорог областного центра предстоит существенно измениться. Дорожное полотно не только отремонтируют, но и расширят до 15 метров. Работы будут проводиться на участке от улицы Советской до Рылеева. 





Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" главный инженер МКУ "Дирекция городских дорог" Валентин Чернышев, на этот год выделено 50 миллионов рублей, а осталось работ - на 167 миллионов. В планах этого года - установка новых опор троллейбусной и контактной сети, а также оборудование двух правоповоротных съездов - на Рылеева и на Советскую.

На повороте в сторону Рылеева работы недавно начались. Рабочие готовят "корыто" для размещения материала основания дорожного покрытия (песок, гравий, щебень). Здесь также проходят различные коммуникации - газ, высоковольтные кабели. Поворот на Советскую уже оборудован и функционирует, но там еще необходимо завершить некоторые работы - переходные скоростные полосы и частичный вынос опор.








Напомним, на довольно большом участке дороги еще в апреле сняли с помощью спецтехники верхний слой асфальтового покрытия, из-за чего исчезла разметка и в разы уменьшилась пропускная способность участка. Водители, вынужденные ездить по бульвару каждый день, говорят о дороге - "как после бомбежки".

Как выяснил корреспондент "Онлайн Тамбов.ру", в этом году здесь все же планируется произвести небольшой ямочный ремонт и уложить выравнивающий слой на участок, с которого фрезами сняли покрытие. Опоры троллейбусной линии в начале следующей недели будут доставлены из Воронежа, рабочие начнут бурить для них отверстия. Однако, когда именно начнутся работы - неизвестно. По словам Валентина Чернышева, объем работ и сроки их выполнения будут зависеть от финансирования.




"Дело в том, что мы не даем подрядчику аванс. Проблема с финансированием очень сложная и не выгодная для подрядчика. Работы будут выполнены в этом году, я, конечно, не могу сказать более точные сроки - завтра или послезавтра, как только появятся деньги, мы их направим на то, чтобы поправить то, состояние, в котором находится дорога сейчас", - прокомментировал Чернышев.
Однако отсутствие средств - не та причина, по которой местные власти могли бы отказаться строить дороги. В мае Тамбовский областной суд обязал администрацию Тамбова положить асфальт в микрорайоне Радужный, указав на то, что "действующее законодательство не связывает реализацию полномочий органов местного самоуправления с наличием у них для этого финансовой возможности".

Напомним, буквально на этой неделе временно исполняющий обязанности главы области Александр Никитин поручил руководителям муниципалитетов четко отслеживать эффективное использование средств дорожного фонда, направляемых на строительство и качественное обслуживание городских дорог. Кроме того, руководитель региона предложил изменить приоритеты - направить все силы для приведения в порядок городских магистралей, так как более половины населения области живет в городе, а не в селе.

#тамбов#тамбовская область#асфальт#дорога#ремонт#бульвар энтузиастов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*