22.03.2015

Дороги у многоэтажек на Мичуринской отремонтируют по решению суда

7025
   Суд обязал администрацию города Тамбова отремонтировать дороги в районе многоквартирных домов по улице Мичуринской. Речь идет о внутриквартальных проездах в районе домов №№ 128, 126, 124, 120, 118 и 116.



   В суд с иском в защиту неопределённого круга лиц обратился прокурор Октябрьского района города Тамбова.
   "Автомобильные дороги общего и не общего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального значения и частных дорог, относятся к собственности городского округа, а осуществление дорожной деятельности - к полномочиям органов местного самоуправления. Внутриквартальные дороги, являясь объектами транспортной инфраструктуры, предназначены для прохода пешеходов и подъезда личного транспорта неограниченного круга лиц и транспортных средств специального назначения к жилым домам", - сообщается на сайте областной прокуратуры.
    Муниципальный округ – городской округ г. Тамбова, являясь собственником автомобильных дорог местного значения в границах города, обязан их содержать и обеспечивать безопасность дорожного движения. В связи с этим суд еще в ноябре 2014 года признал требования прокурора обоснованными и обязал администрацию города привести внутриквартальные дороги в надлежащее состояние.
   Администрация города обжаловала решение суда и подала жалобу. Однако по результатам ее рассмотрения, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда от 16 марта решение было оставлено без изменения.

#тамбов#тамбовская область#мичуринская#дорога#суд#ремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*