23.11.2016

Дороги в Тамбовской области не ремонтируются из-за недостаточного финансирования

4547
Дороги в Тамбовской области не ремонтируются из-за недостаточного финансирования. Об этом заявил заместитель главы администрации региона Арсен Габуев на Первом форуме прокуратуры Тамбовской области.

"Многие дороги в регионе были построены 40 лет назад под осевую нагрузку в шесть тонн. Из-за того, что дороги не ремонтируются в положенные сроки и по ним ездят большегрузы с большей массой, то дорожная одежда не выдерживает нагрузок и разрушает дорожное покрытие. Только 35,5% всех дорог в Тамбовской области отвечает нормативным требованиям. И несмотря на увеличение дорожного фонда, финансирования все равно недостаточно", - отметил Арсен Габуев. 


Решение в недофинансировании замгубернатор видит во введении на региональном уровне системы "Платон", по которой водители большегрузов, проезжая по региональным дорогам, будут оплачивать определенную сумму в дорожный фонд, чтобы затем эти деньги пустить на ремонт дорог Тамбовской области. Так, федеральная система "Платон" принесла в дорожный фонд региона 300 млн рублей, на которые было отремонтировано 30 км трассы "Тамбов-Шацк" и 9 км трассы на подъезде к Мичуринску.

Однако и.о. главы администрации Тамбовской области Олег Иванов отметил, что прежде чем накладывать на водителей "дополнительные налоги", необходимо эффективно расходовать те средства, которые уже имеются. 

Он напомнил, что часто можно наблюдать такую картину, когда дорожники кладут асфальт в снег. Однако Арсен Габуев его уверил, что ремонт дороги в непогоду возможен при соблюдении всех норм и правил.

"Любой вопрос можно решить, но его нужно решать профессионально. Мы должны строить дороги, но мы должны понимать, насколько эффективно тратятся средства дорожного фонда. Давайте сейчас эффективно использовать те средства, которые имеем, а уже потом, когда будет видна работа, просить жителей платить больше, но они хотя бы будут понимать, что их деньги действительно уходят на ремонт дорог", - отметил Олег Иванов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*