Дорогу от западной к северной части Тамбова, построит компания, ремонтировавшая улицу Советскую
Фото: ru.freepik.com

Дорогу от западной к северной части Тамбова, построит компания, ремонтировавшая улицу Советскую

30.07.2023 11:00
19459
Дорогу по улице Волжской в Тамбове, на участке от улицы Кавказской до Магистральной, построит ООО «Строй Нэс-Аб». Организация, зарегистрированная в областном центре, стала победителем торгов, снизив начальную стоимость работ с 138 миллионов рублей до 133,7 миллиона. Заказчиком строительства выступает региональное министерство градостроительства и архитектуры.

Контракт финансируется за счет федерального и областного бюджетов. Строительство автомобильной дороги, протяженностью около 1,5 километров, позволит усовершенствовать организацию дорожного движения, обеспечить транспортной доступностью будущий жилищный комплекс «Волжский», сократить загруженность автодорог по улицам Авиационной и Бастионной. Завершить работы подрядчик должен уже к 30 ноября этого года.

ООО «Строй Нэс-Аб» зарегистрировано в Тамбове в сентябре 2002 года. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. По данным портала «Руспрофайл», выручка организации за прошлый год составила 1,1 миллиарда рублей. ООО «Строй Нэс-Аб» являлась поставщиком в 133 государственных контрактах на сумму более 10 миллиардов рублей. В частности, в Тамбове именно компания «Строй Нэс-Аб» ремонтировала в 2022 году улицу Советскую – от Максима Горького до Комсомольской площади.

Напомним, ремонт центральной улицы Тамбова – Советской – так и не был завершен в установленный срок. Городские власти приняли решение расторгнуть контракт с подрядчиком по соглашению сторон. Подрядчик выполнил работы на 178,6 миллиона рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA