13.11.2018

Дорожникам разрешили менять асфальт в плохую погоду

4824

Асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор.

В документе, с которым ознакомились «Известия», собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Предполагается, что рекомендации помогут строителям избежать ошибок.

В частности, в рекомендациях говорится, что класть асфальт можно при температуре до –10 градусов и даже при небольших осадках. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

В Тамбове на решение дорожных проблем в 2018 году выделена рекордная сумма в 1,35 млрд. рублей. Эти средства направлены на решение двух основных задач – приведение в нормативное состояние основных магистралей города и обеспечение дорожно-транспортной инфраструктурой стремительно развивающиеся новые микрорайоны. Так, масштабные работы развернулись на улицах Астраханская, Мичуринская, Рылеева, Шацкая, Интернациональная, продолжается реконструкция Пролетарской и Магистральной.

Общая протяженность автодорог города Тамбова, приведенных в нормативное состояние, до конца года составит 20 километров. В рамках государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами» запланировано строительство 23 км новых дорог. В том числе решается застарелая дорожная проблема в микрорайоне «Радужный», ведется строительство автодороги по ул. Агапкина в микрорайоне «Телецентр» и автомобильных дорог в микрорайоне «Северный». 

#асфальт#дороги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*