Достроить школу в селе Алгасово новый подрядчик должен будет к ноябрю 2024 года
Фото: Павел Васильев, tambov.gov.ru

Достроить школу в селе Алгасово новый подрядчик должен будет к ноябрю 2024 года

11.11.2023 17:40
7059
Администрация Моршанского района ищет подрядчика, который завершит строительство школы на 350 учащихся в селе Алгасово. Извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме размещено в Единой информационной системе «Закупки». Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 23 ноября. Итоги конкурса подведут до 28 ноября. Начальная стоимость работ составляет более 442 миллионов рублей. Проектом договора также предусмотрен аванс в размере 30%.

Первый контракт на строительство Алгасовской школы был заключен в августе прошлого года со столичной компанией ООО «Магистраль Телеком». Здание общеобразовательного учреждения должны были построить за 323 миллиона рублей и сдать в декабре 2024 года. Согласно карточке муниципального контракта, к лету 2023-го «Магистраль Телеком» получил почти 87 миллионов рублей, при этом выполнил работ всего на 27 миллионов рублей.

Осенью власти региона забили тревогу, сообщив, что подрядчик не укладывается в установленный график – на конец мая просрочка составляла 133 дня, а с 1 августа работы на объекте не велись вовсе. Поэтому 16 октября администрация Моршанского района приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, и 7 ноября объявила новые торги.

Несмотря на отставание, принято решение сократить сроки строительства и ввести школу на месяц раньше – к 1 ноября будущего года.

Ранее также сообщалось о высоких темпах строительства школы на 2425 мест в Тамбове. Здание должно быть построено к концу декабря 2023 года. Однако в настоящее время готовность объекта составляет всего 62 %, что вызывает большие опасения по срокам сдачи учреждения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA