Две некоммерческие организации Котовска стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов
04.07.2019

Две некоммерческие организации Котовска стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов

2147
Фонд МОНОГОРОДА.РФ поддержал два проекта, которые реализуются в Котовске. Общая сумма, которая будет перечислена для развития проектов котовчан - свыше 1,7 млн рублей. Это проекты в сферах поддержки семьи и материнства - АНО "Содействие" и сохранения исторической памяти - АНО "ЭкоСфера".

Проекты предполагают реализацию на территории всей Тамбовской области. В целом объем средств на каждый из проектов немного превышает 1 млн рублей. Размеры грантов в обоих случаях превышают половину финансовых потребностей организаций. В рамках президентских грантов АНО «Содействие» получит чуть больше 828 тыс. рублей, АНО «ЭкоСфера» - около 927 тыс. рублей.


Важно, что средства в моногород привлечены при поддержке Фонда МОНОГОРОДА.РФ. В частности, проектный офис Фонда оказывает консультационную поддержку по вопросам участия в конкурсе.




«Мы научили моногорода пользоваться имеющимися мерами поддержки, показали, где и как можно брать ресурсы для развития. Как результат - 106 млн рублей будет выделено для некоммерческих организаций 59 моногородов из Фонда президентских грантов», - прокомментировала победу заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Победа котовских НКО, несомненно, является частью открытой и последовательной политики губернатора Александра Никитина в работе с "третьим сектором".

Фото на превью tvrts.ru


Эльвира Буханова

#нко#котовск#гранты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*