Двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ утвердили в правительстве
26.09.2018

Двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ утвердили в правительстве

2075
Правительство России утвердило индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в 2019 году в два этапа - на 1,7% с 1 января и на 2,4% с 1 июля, пишут "Известия" со ссылкой на ТАСС.

"Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% - с середины года", - сказал министр экономического развития России Максим Орешкин. 

В Минэкономразвития (МЭР) отмечали, что двухэтапная индексация позволит синхронизовать налоговое и тарифное законодательство.

Согласно российскому законодательству, индексация тарифов ЖКХ может проводиться только 1 июля, а повышать ставки с 31 декабря на 1 января нельзя. МЭР предлагает оставить такой запрет в силе, но сделать исключение из-за роста НДС. 30 августа сообщалось, что ФАС не поддержала идею Минэкономразвития.

С 1 июля 2018 года в Тамбовской области произошло  повышение тарифов на услуги ЖКХ. Тарифы на электроэнергию выросли на 5%, тепловую энергию – в среднем 3%, питьевую воду- 4,6%, водоотведение - 4,4%, газ -4%, сообщается на официальном сайте управления по регулированию тарифов Тамбовской области.

#тарифы#жкх#правительство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*