Эксперт назвал сроки пика эпидемии коронавируса
Фото: pixabay.com
30.04.2020

Эксперт назвал сроки пика эпидемии коронавируса

5879
Пик распространения коронавирусной инфекции в России может наступить в середине мая. Об этом рассказал директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин в эфире Первого канала, пишет РИА Новости.
"По прогностическим данным, скорее всего, пиковая позиция - максимальная заболеваемость - придется на середину мая. После этого будет снижение заболеваемости", - сказал эксперт.
По его словам, меры разграничительного характера имеют положительный эффект на снижение темпов роста инфицирования. Однако Акимкин считает, что говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения коронавирусом еще рано.

Профессор отмечает, что на снижение темпов распространения коронавируса также может повлиять природный фактор.
"Естественная инсоляция - это солнечный свет, ультрафиолет, который на любой микроорганизм действует губительно", - заключил он.
Напомним, в майские праздники в лесах Тамбовской области будет усилен контроль за пожарной ситуацией. Как сообщают в администрации региона, за нарушение лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах на граждан накладываются штрафные санкции. В Тамбовской области в этом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к ответственности 9 человек, информирует региональное управление лесами. 

#эпидемия#пик#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*