Эксперт назвал три опасных вида квартир для покупки
Фото: ru.freepik.com
12.09.2022

Эксперт назвал три опасных вида квартир для покупки

1920
Есть три вида квартир, покупая которые нужно быть крайне осторожными. Об этом 12 сентября  "Газете.Ru" рассказал инвестор в недвижимость, соучредитель УК "ДАЛИ" Алексей Давыдов.

По его словам, первый вид - квартира после приватизации. Основной риск здесь - это наличие так называемых "отказников" от приватизации, то есть тех, кто имел право в ней участвовать, но отказался. Такие люди имеют право пожизненного проживания и пользования квартирой. И лишить их этого права нельзя.

Второй случай - квартира по наследству. Здесь опасно внезапное появление новых наследников, которые будут претендовать на квартиру, отметил эксперт. Особенно критично стоит относиться к покупке такой квартиры в первые три года после вступления в наследство, однако "сюрпризы" могут ждать и в более поздние сроки.

Третий вариант - квартира, купленная за счет средств материнского капитала. Опасность возникает тогда, когда родители не выделили доли детям в жилище, хотя обязаны сделать это по закону. В итоге, в лучшем случае, это приведет к затягиванию сроков сделки, в худшем - став совершеннолетними, дети предъявят права на свои доли в купленной квартире.

По словам эксперта, прежде, чем совершать сделку, необходимо проверить все документы, включая историю владения предыдущими собственниками. В первую очередь нужно изучать правоустанавливающие документы: договор приватизации, свидетельство о наследстве, договор купли-продажи, кредитный договор. "Также нужно изучать выписки из домовой книги, запрашивать выписку из ЕГРН и другие справки по квартире и продавцам", - добавил Давыдов. 

#квартиры#покупка#недвижимость

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*