Эксперт заявил о невозможности продления майских праздников
Фото: pixabay.com
12.04.2021

Эксперт заявил о невозможности продления майских праздников

2204
Продолжительность майских праздников в текущем году фактически нельзя изменить, данный вопрос на российскую трехстороннюю комиссию не выносился. Об этом заявил зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

Так он прокомментировал предложение лидера фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергея Миронова увеличить длительность майских праздников за счет сокращения новогодних каникул.

"В чем смысл сокращения новогодних праздников, совершенно не ясно, потому что, в принципе, здесь уже как-то стандартизировалась их продолжительность, люди вроде бы привыкли к этой длительности", — отметил Шершуков в беседе с "РИА Новости"

Говоря об обычном увеличении длительности праздников в мае, он заявил, что вопрос заключается в рабочих днях между 1 и 9 мая. Такие потенциальные изменения он назвал целесообразными, так как включать в обсуждение новогодние выходные смысла нет.

"Но это опять-таки все предложения, которые имеет смысл обсуждать на площадке Российской трехсторонней комиссии... Но на РТК это ничего не выносилось, и, более того, в этом году подобные изменения уже фактически невозможны, уже все утверждено", - заключил специалист.

#праздник#отдых

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*