Эксперты делятся своими ожиданиями от предстоящего послания губернатора Александра Никитина
04.04.2018

Эксперты делятся своими ожиданиями от предстоящего послания губернатора Александра Никитина

2411

На следующей неделе глава региона Александр Никитин выступит перед законодательным собранием с ежегодным посланием. Это ожидаемое жителями региона событие. Эксперты считают, что в этом году губернатор изберет новый формат выступления и подробно проанализирует все сферы жизни региона. Своими ожиданиями от предстоящего события поделились известные тамбовчане.

Александр Поляков, депутат Государственной Думы России:

«Думаю, в этот раз губернатор изберет другой формат выступления. В прошлом году послание было больше социально ориентированным и нацеленным на народосбережение. Естественно, и в этом году в центре послания будет стоять человек, обычный житель области, однако сам формат, уверен, будет абсолютно новым. Тамбовский губернатор — молодой, современный, он в курсе всех глобальных технологических трендов. Поэтому Александр Валерьевич и выступление свое будет наверняка строить с опорой на цифровизацию и современнейшее развитие.

Конечно, губернатор будет говорить об аграрном секторе и инвестициях, промышленности и транспорте, образовании и здравоохранении… Но все эти сферы будут освещаться через призму инноваций, технологической революции, о которой говорил в своем выступлении Президент. Уверен: все направления Послания президента будут отражены в послании губернатора и реализованы в Тамбовской области в дальнейшем».

Сергей Доровских, писатель, главный редактор журнала «Литературный Тамбов»:

«Думаю, выступление губернатора Александра Никитина будет иметь много схожего с посланием президента Владимира Путина Федеральному Собранию, прозвучит подробный анализ всех сфер жизни региона. То, каким будет наше завтра, мы решаем сегодня. Поэтому в первую очередь хотелось бы услышать, каким Александр Валерьевич видит будущее Тамбовской области. Нашему региону нужна стратегия опережающего развития, стратегия лидерства, думаю, речь пойдет именно об этом. Людям хочется уверенности в завтрашнем дне, они надеются на лучшее, ожидают развития. И именно губернатор должен выступить гарантом этих перемен».

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области:

«Ежегодное послание губернатора - важнейшее событие и не только политическое, это про жизнь региона! Это видение губернатора на ближайшее, а соответственно, учитывая стратегическое мышление Александра Никитина, на далекое будущее. Ведь преобразования в регионе не носят разовый характер, да это и недопустимо. Уверена, ставка губернатора на технологии (социальные, экономические, наукоемкие) уже сработала!

Итоги, подводимые губернатором, будет слушать приятно! Результативность высокая, но и критика звучит всегда, поскольку Александр Валерьевич человек искренний и особенно с жителями области! С теми гражданами, для кого ежедневно приходит на работу. Губернатор продолжает реформировать систему управления регионом, делая ставку на молодёжь. Это похвально и абсолютно верно. Талантливые лидеры - главный потенциал региона! Безусловно, ключевым является выполнение социальных гарантий, причём надлежащее. Народосбережение по-прежнему главный курс губернатора»

#губернатор#послание

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV