Эксперты оценивают состояние многоэтажки на Володарского после взрыва
10.01.2019

Эксперты оценивают состояние многоэтажки на Володарского после взрыва

4044
Ситуация с домом № 6 на улице Володарского, где произошёл взрыв, находится на контроле городских властей. Специалисты соответствующих служб провели комиссионное обследование квартир и рекомендовали жильцам несколько дней пожить у родственников. 

От взрыва газа в стенах двух квартир образовались трещины. Сейчас эксперты выясняют, безопасно ли людям находится в своих жилищах.

"Мы маячки наклеили 7 января, внешне они остались без повреждений, то есть динамики развития нет. Но появились новые трещины. Если раньше мы говорили про боковую стену, то сейчас и на перекрытиях появились", - комментирует замглавы администрации города Тамбова Дмитрий Панков.

В настоящее время ведётся инструментальное исследование, которое продлится несколько дней. Специалисты рекомендовали жильцам пострадавших квартир разместиться у близких или во временном жилье.

"Первый шаг - восстановление кровли, чтобы не произошло повторное залитие атмосферными осадками. За это время мы постараемся восстановить подачу ресурсов. На сегодняшний день в доме нет электричества, поскольку залиты все квартиры", - продолжает Дмитрий Панков.

Напомним, взрыв газа с последующим возгоранием произошёл 6 января в одной из квартир дома № 6 по улице Володарского. При пожаре никто не пострадал. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, но вечером 8 января было обнаружено тление утеплителя и работы по тушению были возобновлены. 

#взрыв газа#последствия

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*