Эксперты рассказали, как изменился рацион питания россиян за последние 40 лет

16.08.2019 20:00
11887
Эксперты Росстата узнали, как поменялся рацион россиян за последние 40 лет, пишут "Известия" со ссылкой на "РИА Новости".

Так, потребление картофеля сократилось приблизительно в два раза: в 1980 году россияне ели 117 кг этого продукта на человека в год. В 2018 году соответствующий показатель уменьшился до 59 кг. А вот потребление ягод и фруктов, наоборот, увеличилось вдвое: 35 кг в 1980-м и 74 кг в 2018-м.

Кроме того, жители страны стали есть больше рыбы и морепродуктов (17 кг и 22 кг соответственно), а также овощей и бахчевых (92 кг и 104 кг). Потребление мяса увеличилось с 70 кг до 89 кг, потребление круп, хлеба и макарон снизилось со 118 кг до 112 кг.

Существенно меньше молочных продуктов стали потреблять жители России в 2018 году по сравнению с 1980-м - 390 кг против 266 кг. То же самое касается и яиц - 286 кг против 231 кг.

Ранее сообщалось, что потребительскую корзину хотят разделить на мужскую, женскую и детскую. С такими предложениями выступил Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA