Эксперты рассказали, как правильно выбрать картофель
Фото: ru.freepik.com

Эксперты рассказали, как правильно выбрать картофель

05.08.2023 15:00
2812
Выбирая картофель, следует ориентироваться на его цвет, форму, запах и размер - плоды должны быть среднего размера, тогда они содержат оптимальное количество полезных веществ и минимальное вредных, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

Сами же клубни должны быть твердыми и упругими, без темных и зеленых пятен, наростов. Если картофель все же был куплен с такими дефектами, то зелень и наросты следует срезать, поскольку в позеленевших участках содержится соланин, который в больших количествах вреден для человека.

"При выборе картофеля следует обратить внимание и на его запах. Если он неприятный, значит, клубни заражены грибными и бактериальными инфекциями, которые могут проявиться при хранении дома", - добавили в Роскачестве.

Там также посоветовали хранить дома плоды в темном, сухом и достаточно прохладном месте с температурой до 4-5 градусов. Можно также уложить их в сетки или в овощные ящики.

В Роскачестве отметили, что иногда бывает трудно определить, какой именно из разных видов картофеля подойдет для конкретного блюда, но принято считать, что розовая картошка идеальна для жарки, желтоватая - для варки супа, а из белых рассыпчатых сортов получится отличное пюре.

Напомним также, ранее врач перечислил опасные для хранения в холодильнике продукты. Есть продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA