Эксперты Росконтроля назвали марки некачественных сосисок
01.11.2018

Эксперты Росконтроля назвали марки некачественных сосисок

3118
Эксперты "Росконтроля" проверили сосиски на российских прилавках. Всего специалисты оценили пять брендов: "Черкизово", "Дымов", "Клинский", "Окраина" и "Ближние горки". Продукция двух марок была занесена в черный список, сообщают "Известия".

"Если ранее по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара", - рассказал руководитель экспертного центра "Росконтроля" Максим Рудаков.

Сосиски проверили по нескольким критериям, среди которых пищевая ценность, уровень жирности, соответствие ГОСТу и составу, указанному на этикетке. По словам специалистов, все проверенные бренды указывали на то, что работают по ГОСТу, однако далеко не все ему соответствуют. К примеру, в составе продукции "Дымов" и "Клинский" был обнаружен растительный углеводный компонент, запрещенный ГОСТом. Из-за него данные образцы занесли в черный список.

Также во всех проверенных сосисках (кроме марки "Клинский") уровень жирности оказался ниже заявленного. Однако эксперты отмечают, что из-за этого продукт получился более качественным с точки зрения здорового питания.

В Тамбовской области средняя цена килограмма сосисок и сарделек по данным Тамбовстата составляет 277 рублей.

#продукты#росконтроль

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*