Эндокринолог назвала главную причину развития сахарного диабета
14.11.2021 14:00
«Если это сладкое, сочетаемое с жиром, это усиливает инсулинорезистентность. Непосредственный прием сладкой пищи не является ведущим фактором в развитии сахарного диабета», — отметила Ольга Котешкова.
Сахарный диабет может возникнуть при наличии генетической предрасположенности, когда человек резко увеличивает массу тела и снижает физическую активность, считает эндокринолог.
«Но не все 100% случаев развития сахарного диабета связаны с приемом сладких продуктов. Если человек ест только легко усвояемые углеводы, то, может быть, диабета и не будет», — добавила эндокринолог.
В любом случае ключевым моментом является масса тела пациента. С весом действительно увеличиваются риски развития сахарного диабета. Специалист подчеркнула, что в качестве профилактики заболевания является ведение здорового образа жизни, то есть соблюдение определенных правил питания и использование продуктов, которые богаты витаминами, минеральными солями, в основном использование овощей в питании.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами