Епархия через суд устанавливает право собственности на собор в центре Тамбова
Фото: Виктория Кузнецова/AeroTambov
12.11.2019

Епархия через суд устанавливает право собственности на собор в центре Тамбова

5962
Вознесенский женский монастырь Тамбовской епархии русской православной церкви через областной арбитражный суд устанавливает право собственности на Вознесенский собор. Ответчиками в деле выступают город Тамбов в лице администрации областного центра и региональное управление архитектуры и градостроительства. Третьей стороной к разбирательству привлечено областное управление Росреестра.

Как следует из материалов дела, здание церкви построено на земельном участке, принадлежащем епархии, однако на его возведение не были получены необходимые разрешения. В этом случае признать право собственности на самовольную постройку может орган местного самоуправления, на территории которого находится самострой.

Здание храма площадью 1372 квадратных метра, расположенное на территории монастыря на улице Московской, строилось с 2007 года по 2009-ый, когда на колокольню собора высотой 70 метров был водружён купол. В августе 2014 года во время своего визита в Тамбов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил Вознесенский собор.

Это уже не первый случай, когда православная церковь решает вопросы легализации самостроя в суде. В сентябре этого года Арбитражный суд Тамбовской области признал право собственности Тамбовской епархии на храм, построенный в Тамбове на улице Астраханской без разрешения на строительство.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#епархия#вознесенский монастырь#суд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*