Еще одна категория льготников не будет платить взносы на капремонт
18.06.2019

Еще одна категория льготников не будет платить взносы на капремонт

7717
Герои РФ, Герои СССР, полные кавалеры ордена Славы, а также члены их семей больше не должны платить взносы на капитальный ремонт. Соответствующий закон вступил в силу во вторник, 18 июня, пишут "Известия" со ссылкой на "Российскую газету".

Эту категорию граждан освободили от платы за пользование и содержание жилым помещением, включая взносы за услуги по управлению многоквартирным домом, за общедомовую горячую и холодную воду, за отведение сточных вод, за содержание и текущий ремонт общего имущества.

Кроме того, они не должны платить за коммунальные услуги: тепловую и электроэнергию, горячую и холодную воду, газ.  В соответствии с новым законом аналогичные льготы также получают Герои Труда Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и члены их семей.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области расширили критерии для получения компенсации расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Число льготников увеличится более чем на 5600 человек. Соответствующие изменения в закон приняли депутаты Тамбовской областной Думы.

#льготники#капремонт#взносы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*