Ещё пять тамбовских ветеранов получили юбилейные медали
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
18.03.2020

Ещё пять тамбовских ветеранов получили юбилейные медали

3290
Ещё пять тамбовских ветеранов получили юбилейные награды. По состоянию здоровья они не могут выйти из своих квартир, поэтому юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" им вручили на дому. 

В числе награждённых - Раиса Баранова, Раиса Задорина, Николай Бакушин, Николай Вышеславцев и Александр Лебедев. 

Раиса Ивановна Баранова воевала на 1-ом Украинском фронте, рядовая отдельного батальона службы воздушного наблюдения, оповещения и связи. В свои 17 лет она отвечала за своевременное обнаружение воздушного противника и за наведение авиации на воздушные и наземные цели врача. Тип самолёта определяла по звуку. Сегодня она счастливая бабушка и прабабушка. У неё твое правнуков. 

Раиса Сергеевна Задорина прошла с боями Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию и Чехословакию. В составе отдельной роты связи обслуживала авиационно-истребительский корпус. В своё ночное дежурство она одной из первых узнала новость о Победе. 

Александр Лебедев в октябре 1943 года, когда ему было 17 лет, добровольно вступил в ряды Красной Армии и был направлен на Дальний Восток, где принимал участие в боевых действиях против японских милитаристов. Награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени и медалью "За победу над Японией". В мирное время Александр Лебедев трудился прокурором Сосновского района, потом города Рассказово, затем работал старшим следователем областной прокуратуры. 



Фото: Информационное управление администрации города Тамбова

#медали#награждение#ветераны

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*