18.04.2016

Этим летом в Тамбовской области будут оборудованы более сотни пляжей

3838

В Тамбовской области идет подготовка к купальному сезону, который официально откроется 1 июня. К лету на территории региона планируется оборудовать не менее 101 пляжа. Такую информацию озвучили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На мероприятия по подготовке пляжей и средств спасания людей на водных объектах органы местного самоуправления планируют выделить более 6,5 миллионов рублей. В областном центре на эти цеди запланировано потратить 3 миллиона. Для обеспечения безопасного отдыха граждан во время купального сезона спасательные службы располагают всем необходимым.


Приемка пляжей уже началась. Чистая вода и песок, наличие раздевалок, детских купален, специальных сооружений сооружений для схода и прыжков в воду, контейнеров для мусора – главные отличительные черты официальных пляжей. На таком пляже в обязательном порядке должно быть организовано дежурство матросов-спасателей, медиков, а перед его открытием - обследовано дно и выдано заключение Роспотребнадзора о состоянии территории и пригодности воды для купания.

В пользу отдыха на официальном пляже говорит и статистика – в прошлом в специально оборудованных для купаниях местах не зафиксировано ни одного случая гибели на воде.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*