30.10.2018

Этой осенью врачи автопоезда "Забота" приняли почти 5,5 тысячи пациентов

1318

Автопоезд «Забота» заканчивает объезд территории Тамбовской области. Этой осенью медики приняли почти 5,5 тысячи пациентов и выполнили более 9 тысяч исследований. Почти у 500 сельских жителей впервые были выявлены острые и хронические заболевания, в том числе 27 случаев сахарного диабета и 1 – онкопатологии. Почти 400 человек направлены для получения медицинской помощи в областные государственные учреждения здравоохранения.

Накануне мобильная медицинская бригада оказывала помощь жителям Знаменского района. В составе социального автопоезда «Забота» были задействованы передвижные флюорограф, стоматологический кабинет, маммограф и диагностический центр. Прием вели хирург, кардиолог, офтальмолог, оноколог, терапевт. Пациенты могли сделать ЭКГ и УЗИ. В течение дня тамбовские врачи осмотрели более двухсот пациентов. Некоторым из них выписали направления на дополнительные обследования в областную больницу.


Напомним, с целью повышения качества и доступности медицинской помощи глава региона Александр Никитин распорядился увеличить охват сельских жителей выездными формами работы. Дважды в год «Забота» объезжает отдаленные территории области. На этой неделе автопоезд «Забота» выходит на финишную прямую. В среду он посетит Жердевский район, а в пятницу – Ржаксинский район, после чего закончит объезд территории Тамбовской области.

#забота#медицина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*