27.08.2019

Евгений Выжимов: Ни один ребенок не останется без места в школах

5122
Лето пролетело, как всегда, незаметно. И уже менее чем через неделю тамбовские школьники вернутся за парты. Накануне начала нового учебного года председатель комитета образования администрации города Тамбова Евгений Выжимов рассказал ИА «Онлайн Тамбов.ру», сколько первоклашек уже готовится к 1 сентября и насколько подготовлены школы к старту нового учебного года.

При подготовке к 2019/20 учебному году ремонтные работы проводились в 18-ти общеобразовательных организациях и школах и в 5-ти учреждениях дополнительного образования. На это из бюджета города было выделено почти 19,5 миллионов рублей. Был проведен ремонт кровли в 17-ти зданиях, в 3-х учреждениях произведен ремонт систем отопления, в 2-х – установлены окна. Но, помимо ремонта старых школ, в Тамбове планируется и строительство новых.

«Мы надеемся, что строительство начнется уже в 2020-м году. Точные места определить сложно, потому что сейчас Тамбов нуждается в трех точках, где нам необходимо строительство школ. Это северная часть города, в которой сейчас обучение ведется в две смены. Это центральная часть, где износ зданий уже истекает», - рассказал председатель комитета образования администрации Тамбова Евгений Выжимов.

Каждый год к 1 сентября укомплектованность школ кадрами составляет 96-97%. Это достигается за счет нагрузки основных учителей, чтобы не страдал образовательный процесс. Привлекаются специалисты и из других городов. Но трудности с поиском кадров всё равно возникают.

«В первую очередь, это учителя начальных классов, потому что количество первачков растет. Это учителя иностранного языка, потому что с 5-го класса планируется везде изучение 2-х языков. Также всегда нужны учителя русского языка, математики», - отметил Евгений Выжимов.

Молодых специалистов в Тамбове привлекают дополнительными мерами поддержки. Помимо федеральных и региональных льгот, с 1 сентября 2014 года установлены льготы муниципального уровня – это бесплатный проезд на муниципальном пассажирском транспорте в городе и дополнительная мера социальной поддержки в виде частичной компенсации расходов за пользование нежилым помещением, занимаемым по договору коммерческого найма.

Сколько молодых тамбовских педагогов воспользовались этими льготами, а также судьба зданий, в которых располагаются лицей №6 и гимназия №7, и вопрос приема детей в школу не по прописке и многое другой – читайте в интервью председателя комитета образования администрации Тамбова Евгения Выжимова в рубрике «Гость на линии».

#школы#1 сентября#выжимов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*