ФАП в Тамбовской области начнет прием пациентов после получения лицензии
Фото: администрация Тамбовской области
18.10.2019

ФАП в Тамбовской области начнет прием пациентов после получения лицензии

979

В 2019 году должны быть построены пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах Тамбовского региона. В селе Кочетовка Мичуринского района здание ФАПа уже построено. Кроме того, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В данный момент проводится процедура передачи объекта в областную собственность, после чего будет оформлена лицензия на оказание медицинской деятельности. Ожидается, что фельдшерско-акушерский пункт примет первых пациентов уже в конце ноября.

В управлении градостроительства и архитектуры области отмечают, что строительно–монтажные работы были завершены еще в июле 2019 года. Однако финансовые средства на приобретение модульной конструкции поступили только в сентябре 2019 года. Соответственно, 11 октября было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По информации управления здравоохранения области, плановый срок начала работы ФАПа – конец ноября 2019 года. Сейчас идет оформление всех необходимых документов: постановка здания ФАПа на кадастровый учет, передача его в оперативное управление медицинской организации, прохождение процедуры лицензирования на осуществление медицинской деятельности.

Для работы в фельдшерско-акушерском пункте подготовлены квалифицированные кадры, прошедшие профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Закуплено медицинское оборудование и мебель на общую сумму 941,5 тысячи рублей.

В августе текущего года представитель Проектного офиса Минздрава России Дмитрий Крошко посетил данный объект, высоко оценив качество строительных работ.

Развитие сельского здравоохранения – в числе приоритетных задач национального проекта "Здравоохранение". Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию отметил, что люди должны иметь возможность получить качественную медицинскую помощь независимо от места проживания. Для этого необходимо строить новые ФАПы и амбулатории. Ранее губернатор Александр Никитин подчеркивал, что Тамбовская область уже активно работает над реализацией задач, поставленных главой государства. Поручения Владимир Путина будут полностью выполнены.

В 2019 году в Тамбовской области по проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи"  будет построено пять ФАПов. На эти цели выделено 32,2 миллиона рублей, из которых 17,17 миллиона рублей - федеральные средства, остальные добавляет областной бюджет.


#фап#нацпроект#строительство

Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*