10.10.2016

Федеральное издание посвятило материал работницам порохового завода и котовской неваляшке

6676
Общественно-политический еженедельник "Огонёк" опубликовал материал, посвященный самой "несгибаемой игрушке и символу советского детства" - неваляшке. Судьба порохового завода в Котовске, где производят игрушку, раскрывается через судьбы и истории героинь повествования - простых работниц завода.


"Есть что-то символичное в том, что оборонное предприятие, которое более 100 лет производит порох и смертоносные боеприпасы, известно многим именно как производитель, наверное, самой узнаваемой детской игрушки. Поэтому для нас восстановление производства неваляшек в определенном смысле стало делом чести. Можно сказать, мы сохранили символ нашего завода", цитирует "Огонёк" слова Никиты Гараджи, первого заместителя директора завода.

Большое внимание уделено и самой неваляшке. Оказывается, сейчас в Котовске выпускают не только всем известную красно-белую неваляшку Машу, но и модернизированную Анюту, Катюшу и Ксюшу, Крокодила и Зайца-листопадничка, Утенка и Поросенка, неваляшку Антона. Кроме того, сейчас неваляшки научились моргать - детали для глазок закупают в Китае.


А вот музыкальный механизм внутри игрушки отечественного производства, и, по словам работников предприятия, очень похож на звук бубенцов на русской тройке.


"Главное, чтобы нашу игрушку покупали и любили ее, как мы любим", - так отзываются о своей работе заводчанки.


Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсант

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*