07.02.2017

Федор Конюхов отправился в рекордный полет и планирует приземлиться в Тамбовской области

8332

Известный путешественник Федор Конюхов отправился сегодня в очередную экспедицию на аэростате. По продолжительности этот полет должен побить мировой ректор. А приземлиться Федор Конюхов планирует через 52 часа в Тамбовской области. Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции.

Стартовал Федор Конюхов вместе со своим напарником, мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло сегодня в девять часов утра с рыбинского аэродрома Южный, что в Ярославской области. Ранее старт откладывался несколько раз из-за неблагоприятных погодных условий. Но сегодня, несмотря на сильный мороз, установилась ясная погода, и шар успешно взмыл в небо. Посмотреть на это зрелище собрались несколько сотен человек.

Федор Конюхов и его напарник собираются побить мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате объемом 10 тысяч кубометров. Для этого им необходимо пробыть в воздухе около 52 часов. Тогда путешественники побьют предыдущий рекорд японца Мичио Канда, который в 1997 году перелетел из канадской Альберты в американский штат Монтана за 50 часов 38 минут. Конюхов и Меняйло летят на самом большом аэростате, созданном когда-либо российскими специалистами.

«Россия в воздушных шарах никогда не была первой. Но сейчас мы это исправляем. Моё кругосветное путешествие даст нам “запас” лет на 15. Рекорд японца держится 20 лет», - сказал на пресс-конференции Конюхов.

Сказать, где точно финиширует экспедиция, пока сложно. Из Рыбинска шар отправился на юг. И, по словам организаторов полета, как и планировалось, должен приземлиться в Тамбовской области. На последних этапах будет важно не пересечь границу с Украиной или Белоруссией. Иначе полёт придётся прервать. Но сам Конюхов настроен очень оптимистично. И прогнозы синоптиков говорят о том, что все пройдет, как и планируется.

Тамбовский воздухоплаватель Иван Белых рассказал корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру", что предугадать, в каком месте приземлится воздушный шар, очень сложно, все будет зависеть от направления ветра. "Тамбовские воздухоплаватели очень надеются, что это будет, как и запланировано, Тамбовская область, в таком случае мы все поедем его встречать", - говорит Иван Белых.  

Свой новый полет Конюхов посвятит православному святому, адмиралу Федору Ушакову, который родился на территории Рыбинского района Ярославской области, и чье имя также связано с Тамбовщиной.

Следить за перемещениями шара можно на этом сайте.


Фото: ВKонтакте, Фейсбук, Федор Конюхов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*