Фестиваль "Тамбовская картошка" стал самым ожидаемым событием осени у российских туристов

01.10.2018 09:33
3734

В Аналитическом агентстве ТурСтат назвали самые популярные гастрономические события, которые состоятся в начале этой осени в России. Праздник Тамбовской картошки вошёл в тройку самых ожидаемых фестивалей по мнению туристов.

Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка. Пир горой» пройдет 13 октября в рамках VIII Покровской ярмарки. По традиции на празднике приготовят 382 килограмма вареного картофеля и пожарят еще несколько десятков килограммов на огромной тульской сковороде. Участники фестиваля — представители всех муниципальных образований области готовят разносолы, проявляя богатейшую фантазию как в оформлении блюд, так и в сочетании ингредиентов, а также проводят мастер-классы по приготовлению. В прошлом году самой креативной подачей блюда из картошки стал пирог в виде сковороды «Таганка» от кулинаров из Котовска, а самым оригинальным - картофельные драники с мясом, яйцом и укропом и пирог в виде картофельного поросёнка, фаршированного мясом, от мастеров из Рассказова.


Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» является кульминацией Покровской ярмарки.

Очень здорово, что мы так «сочно» проводим Покровскую ярмарку. Такие фестивали нас объединяют. С каждым годом сюда съезжается все больше гостей. Это говорит о том, что формат проведения Покровской ярмарки мы выбрали правильный, - отмечает губернатор Александр Никитин.

Вместе с «Тамбовской картошкой» в десятку самых интересных праздников вошли фестиваль «Золотая осень» в Москве, фестиваль еды «Вкусная Казань», фестиваль «Сделано на Дону», форум «Молодое вино», «Ивановский капустник» и другие.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA