Фиксики расскажут тамбовским детям об умных технологиях
Фото: МТС

Фиксики расскажут тамбовским детям об умных технологиях

11.06.2024 15:00
1479
МТС, цифровая экосистема, и анимационный сериал «Фиксики» (0+) запустили бесплатную образовательную программу на тему интернета вещей в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М». Курс рассчитан на детей от 4 до 8 лет.

Как сообщает Агентство социальной информации, в короткометражных видео профессор Чудаков вместе с героями мультсериала «Фиксики» погружают ребят в мир интернета вещей и на простых примерах показывают, как вещи могут взаимодействовать друг с другом без помощи человека: кто включает умный пылесос или чайник, что такое умная остановка и кто управляет беспилотным автобусом, как будет работать освещение в «городе будущего» и зачем в городе умные камеры. Через эти и многие другие вопросы дети из Тамбовской области и других регионов России получат базовые знания о формировании современной городской среды, экономии энергоресурсов, снижении своего экологического следа и использовании технологий для здравоохранения.

Юные зрители курса на сайте «Поколение М» смогут принять участие в конкурсе «Познаем мир с фиксиками» в двух номинациях: «Полезная находка» и «Умный подход». Ребятам предлагают пофантазировать и нарисовать умный дом, в котором они сами хотели бы жить, а также использовать свои инженерные способности и превратить старую вещь в полезное устройство. Работы можно прислать до 31 мая 2025 года. Главный приз конкурса – поездка на студию компьютерной анимации, где создают легендарных «Фиксиков».

«Изучение умных технологий – это захватывающее приключение, которое позволит тамбовским мальчикам и девочкам раскрыть множество секретов из окружающего их мира. Дети не только узнают, как это работает, но и научатся грамотно пользоваться своими знаниями, а в будущем, возможно, наши юные ученики смогут придумать новые способы их применения», – рассказал директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами