Флигель Нарышкина и Свято-Ольгинскую школу включили в реестр памятников
Фото: Дмитрий Дмитриев
10.07.2021

Флигель Нарышкина и Свято-Ольгинскую школу включили в реестр памятников

2408
Два ранее выявленных объекта культурного наследия включены в единый государственный реестр памятников истории и культуры регионального значения. Речь идёт о флигеле усадьбы Нарышкиных, расположенном в Тамбове на улице Советской, 82, и здание Новиковской средней школы в селе Новиково Староюрьевского района. Соответствующие приказы регионального управления по госохране объектов культурного наследия размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Вместе с границами памятников истории документами определён режим их использования. В частности, разрешены работы, направленные на сохранение самих зданий и благоустройство прилегающей территории, запрещено изменение существующих характеристик объекта, размещение рекламных конструкций, прокладка инженерных коммуникаций наземным способом

Флигель усадьбы Нарышкиных по улице Советской – это кирпичное здание, которое примыкает к двухэтажному деревянному особняку, а точнее к небольшой пристройке, выполнявшей когда-то роль парадного входа. Памятник относится к концу 19 – началу 20 веков. Эммануил Дмитриевич Нарышкин – потомок старинного боярского рода был известным тамбовским меценатом. В усадьбе Нарышкиных дважды бывал император Николай II.

Здание бывшей Новиковской средней школы, расположенное в Староюрьевском районе, было построено на личные средства писателя и общественного деятеля Алексея Новикова в 1892 году. В здании открыли Свято-Ольгинскую церковно-приходскую женскую второклассную школу.

#реестр#памятники#школа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*