02.02.2017

Фотография реки Вороны принесла победу жителю Инжавино на всероссийском конкурсе

8237

Житель Инжавино Сергей Кузьмин завоевал первое место на всероссийском фотоконкурсе "Заповедникам и национальным паркам России 100 лет". Стартовал конкурс еще в 2016 году, в преддверии Дня эколога, 5 июня.  Участие в нем приняли 285 человек, работы которых оценивались в 7 различных номинациях.  Победу Кузьмину принесла фотография  "Кипящая река "Ворона", которая была представлена им в номинации "Ландшафты заповедных территорий".

Участников оценивало не жюри или специальная комиссия.  На сайте Минприроды, где были опубликованы конкурсные фотографии, победителей выбирали на основе зрительских симпатий.  За работу Сергея Кузьмина проголосовало 5314 человек.

Как говорят организаторы, конкурс проводился для пропаганды  экологических знаний и бережного отношения к природе, а так же для поощрения авторов, освещающих ландшафтное и биологическое разнообразие особо охраняемых природных территорий в России.

"Художественный образ является лучшим способом проникнуть в умы и сердца людей, сформировать и укрепить их стремление жить в гармонии с природой", -  сказал глава Минприроды России Сергей Донской.

Фотографы, занявшие первые места, будут награждены дипломами, иллюстрированными книгами, выпущенными к Году особо охраняемых природных территорий.  А лучшие работы будут представлены на выставке в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.


"Кипящая река Ворона", автор Сергей Кузьмин


Фото на превью: Ok.ru

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*