Фотостелу "Я люблю Рассказово" сломал 11-классник
30.06.2018

Фотостелу "Я люблю Рассказово" сломал 11-классник

10864
Фотостелу "Я люблю Рассказово" сломал выпускник. Арт-объект появился в городе не так давно, его установили ко Дню Рассказово, который отметили 11 июня.

Как сообщила порталу tvolk.ru замглавы администрации города Рассказово Вера Соколова, вандала нашли самостоятельно. В полицию не обращались.

Фотостелу испортил 18-летний выпускник рассказовской школы. Вера Соколова встретилась с ним и поговорила. Семья хулигана пообещала отремонтировать арт-объект за свой счёт. В своём поступке выпускник раскаялся.

Переносить в другое место арт-объект после случившегося не будут.

"В другое место переносить стелу мы не планируем, но если ее еще раз сломают, мы ее уберем совсем. В случае повторной порчи памятника или порчи любого муниципального имущества впредь виновные понесут уголовную ответственность. Такое безответственное отношение со стороны молодежи мы терпеть не будем", - прокомментировала Вера Соколова.

Свои вандалы есть в каждом городе. В Тамбове даже перенесли арт-объект из севера города в центр. Буквенная инсталляция "Тамбов" с 2016 года находилась во Французском сквере, однако осенью прошлого года буквы изрисовали, а красочное покрытие местами оторвали. Установленный арт-объект всего за полтора года пришел в полную негодность.

#вандалы#рассказово

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV