Во Французском сквере демонтировали красочную инсталляцию "Тамбов"
05.10.2017

Во Французском сквере демонтировали красочную инсталляцию "Тамбов"

6016
Во Французском сквере демонтировали инсталляцию "Тамбов". Уже со вчерашнего утра на месте работала специальная бригада, которая по частям увозила красочные буквы. К вечеру место, где располагалась инсталляция, опустело.

С начала осени жители северной части города стали жаловаться в социальных сетях о том, что буквы изуродованы - их изрисовали, а красочное покрытие местами оторвали. Установленный буквально полтора года назад арт-объект пришел в полную негодность.


Специалисты выехали на место и провели обследование. По информации комитета городского хозяйства администрации города, инсталляция была повреждена во время акта вандализма неустановленными лицами. Было принято решение увезти буквы для последующего ремонта. Срок ремонта не уточняются. Известно, что сейчас специалисты обсуждают вопрос возврата инсталляции на место.



Напомним, необычная инсталляция, которая стала своего рода брендом города, появилась ко Дню города в 2016 году во Французском сквере. Арт-объект всегда пользовался огромным спросом как у взрослых, так и детей.

Это не первый случай вандализма. В новогодние праздники неизвестные сломали голову у двухметрового волка, выполненного в стиле стимпанк и установленного возле ЛДС "Кристалл". При этом сделали это буквально на следующий день после установки необычного объекта.
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*